المنتدى الرسمى للداعية شريف شحاتة

اهلا وسهلا بكل ضيوفنا الكرام فى منتدى الداعية شريف شحاتة الرسمى - برنامج شباب صح قريبا - برنامج طبعا نقدر - هنعشها صح - رحلة قلب -شباب زينا - يوتيوب - اخبار- حملات - ندوات - صور- تحميلات - والمزيد عن الداعية شريف شحاتة
 
الرئيسيةالمجلة اليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

تم اغلاق الموقع للاستعداد للموقع الرسمى  .....فريق المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
kanaria
 
نور الهدي
 
فريق المنتدى
 
حمامة مكة
 
ساجدة لله وحده
 
ياسمينا
 
حياتي كلها لله
 
مسلمة وافتخر
 
ِAbeer Mohamed
 
حاملة القران
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
نور الهدي
 
فريق المنتدى
 
حاملة القران
 
حمامة مكة
 
ِAbeer Mohamed
 
مسلمة وافتخر
 
ياسمينا
 
kanaria
 
فريق العفة
 
ساجدة لله وحده
 
المواضيع الأخيرة
» عيدكم مبارك
السبت أكتوبر 27, 2012 4:32 pm من طرف ساراتو

» هذا الحبيب صلى الله عليه وسلم
الإثنين أكتوبر 01, 2012 9:36 pm من طرف موونى

» اعتذار وتسأل
الجمعة مايو 18, 2012 5:53 pm من طرف فريق المنتدى

» هام الداعية شريف شحاتة يسجل عضويتة على الفيس بوك
الجمعة مايو 18, 2012 5:46 pm من طرف فريق المنتدى

» الاتصال بالفيس
الجمعة مايو 18, 2012 5:44 pm من طرف فريق المنتدى

» يارب من فتح رسالتي وقرأها إفتح عليه بركات رزق من السماء والأرض
الأحد أبريل 22, 2012 2:30 am من طرف حفيدة الرسول صلى

» احلى سجدة - الداعية شريف شحاتة
الأحد أبريل 15, 2012 4:46 pm من طرف kanaria

» برنامج نفطر سوا كاملا متجدد يوميا للداعية شريف شحاتة
الجمعة أبريل 06, 2012 9:35 pm من طرف سلمى عبدالله

» ليله لا يؤذن فيهآ الفجـر
الجمعة مارس 23, 2012 1:24 am من طرف kanaria

منتدى الداعية شريف شحاتة

للترتيب الندوات أستاذ اسعد
http://4.bp.blogspot.com/-HJPlCWGKoC8/TdArbPdR9PI/AAAAAAAAAHk/spQSCUy2Q-k/s175/1305207276_facebook-logo-square-webtreatsetc.png

للانضمام الى الفريق اكونت مشترك
http://4.bp.blogspot.com/-HJPlCWGKoC8/TdArbPdR9PI/AAAAAAAAAHk/spQSCUy2Q-k/s175/1305207276_facebook-logo-square-webtreatsetc.png

الصفحة الرسمية الوحيدة
http://4.bp.blogspot.com/-HJPlCWGKoC8/TdArbPdR9PI/AAAAAAAAAHk/spQSCUy2Q-k/s175/1305207276_facebook-logo-square-webtreatsetc.png

فريق طبعا نقدر الرسمى :
http://4.bp.blogspot.com/-HJPlCWGKoC8/TdArbPdR9PI/AAAAAAAAAHk/spQSCUy2Q-k/s175/1305207276_facebook-logo-square-webtreatsetc.png

فريق طبعا نقدر الصفحة الاولى :
http://4.bp.blogspot.com/-HJPlCWGKoC8/TdArbPdR9PI/AAAAAAAAAHk/spQSCUy2Q-k/s175/1305207276_facebook-logo-square-webtreatsetc.png

تلاميذ استاذ شريف شحاتة ونفتخر:
http://4.bp.blogspot.com/-HJPlCWGKoC8/TdArbPdR9PI/AAAAAAAAAHk/spQSCUy2Q-k/s175/1305207276_facebook-logo-square-webtreatsetc.png




رابطه محبى الداعية شريف شحاتة :
http://4.bp.blogspot.com/-HJPlCWGKoC8/TdArbPdR9PI/AAAAAAAAAHk/spQSCUy2Q-k/s175/1305207276_facebook-logo-square-webtreatsetc.png



هناك طرق اخرى للتواصل ولكننا اردنا التواصل عن طريق الفيس بوك اسهل
 للتواصل عبر الهاتف :الاستاذ اسعد
01220230307


شاطر | 
 

 تعليم الطبخ من الألف لى الياء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسلمة وافتخر
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 09/10/2011
العمر : 27
الموقع : موقع الداعية شريف شحاتة

مُساهمةموضوع: تعليم الطبخ من الألف لى الياء   الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 4:26 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المرحلة الثانية

الدرس الاول














الدرس الثانى









الدرس الثالث

الدرس الثالث كله حلويات عن طريقة عمل المافن











الدرس الرابع







الدرس الخامس


درس اليوم عن الاسماك











الدرس السادس

هذا الدرس عن طريقة عمل بعض البسكوتات

حوريكم اليوم طريقة عمل شوية بسكوتات حلوة






الدرس السابع







الدروس الجاية عبارة عن



[center]الدرس الثامن




العصائر والمثلجات







الدرس التاسع




اصناف متنوعة من الخبز


الدرس العاشر



- بيتزاسريعه



- توست الجبن



- خبزبالسلاطه



- سندويش الدجاج بالأفوكادو



- التوست الفرنسي







الدرس الحادي عشر



- كانيلوني بصلصةالكريمة



- لزانيا سريعة وسهلة



- رافيولي محشي باللحم بصلصةالترياكي



- السباغيتي



- مكرونة الفيوتشيني بصلصةالمشروم






الدرس الثاني عشر



- طريقة عملالscons



- الكعكباللبن



- الكعك بالكمون والاريجانو



- البانكيكباللبن



- الكريب







الدرس الثالث عشر



- الشوربات





- السلطات


[center]المرحلةالنهائية







الدرس الاول



- شوربةالفليفلة المشوية بالطماطم



- شوربة العدس بالخضار



- شوربة اللحم بالنودلز



- شوربة الخضار







الدرس الثاني



- محشي الكوسى



- ورق الملفوف المحشي



- كبة اللحم بالصينية



- كبة الدجاج







الدرس الثالث



- مقلوبة الباذنجان



- الدجاج الحار بالعسل



- كاري اللحم البقري



- طبق الروبيان بالكاري والكريمة



- سلطة التونة



- كفتة السمك



- كفنة الدجاج







الدرس الرابع



- جيس كيك الشوكلاته والتوت



- كرات الشوكلاته



- لفائف التين بالبرتقال



- كعك جوز الهند



- الساكو




اليوم الدرس الثامن

عن العصائر والمثلجات






الدرس التاسع

عن طريقة عمل الخبز بطرق مختلفة









الدرس العاشر[/center]


يلا نبتدى الدرس












الدرس الحادى عشر
درس المكرونات



في انتظار الباقى:[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة وافتخر
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 09/10/2011
العمر : 27
الموقع : موقع الداعية شريف شحاتة

مُساهمةموضوع: رد: تعليم الطبخ من الألف لى الياء   الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 4:27 pm

وهنا دروس المرحله الاولى
دروس لتعليم فن الطهي بالصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة وافتخر
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 09/10/2011
العمر : 27
الموقع : موقع الداعية شريف شحاتة

مُساهمةموضوع: رد: تعليم الطبخ من الألف لــــــــى الياء   الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 4:31 pm


اسبوع الاطباق الجانبية كالعادة بالصور
اليوم الاول






يقشر البادنجال ويفتح من الوسط ثم ينضج على البخار




بعد ان ينضج على البخار يحشي بخليط

معدنوس وقزبرة -الثوم -ملح -فلفل اسود -فلفل احمر حلو -كمون -خل ويخلط الكل بقليل من الزيت





يوضع من الجهتين في مقلاة بها قليل من الزيت والخل



ثم يقدم

اليوم الثاني




خليط من معدنوس وقزبرة -الثوم -ملح -فلفل اسود -فلفل احمر حلو -كمون -زيت

بطاطس على شكل دوائر وطماطم مربعات




تقلى قطع البطاطس في الزيت ثم تصفف في صينية الفرن مدهونة بالزيت ونرشها بالملح ونضع فوقها الطماطم



ثم قليل من خليط القزبرة بعدها نحط قطع السردين بعد تنظيفها



ثم نحط فوق السردين قليل من خليط القزبرة المتبقي وندخلها الفرن حتى تنضج قطع السردين

اليوم الثالث



يشوى الفلفل فوق النار



يوضع في بلاستيك حتى يسهل تنظيفة



ينظف ثم يقطع



في قارورات زجاجية نحط زيت الزيتون والزعتر الذي يباع جاهز الخاص بالبيتزا والملح والخل



نحط الفلفل ثم الثوم



نملا القارورات يجب ان يغطى الفلفل بالزيت حتى لايفسد ويحتفظ به في الثلاجة الى وقت التقديم

ملاحظة

يبقى صالح الى اكثر من شهر لكن يؤخد منه ثم يعاد الى الثلاجة مع التاكد بان الزيت يغطي الفلفل


اليوم الرابع





نضع البصل مع الزيت قزبرة ومعدنوس ونتركه يذبل



نضيف كفتة والملح فلفل اسود



نسلق البطاطس ونضغط عليها بالشوكة ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحلو قزبرة ومعدنوس



نضيف قليل من الدقيق



ثم نضيف قليل من البيض المخفوق





المراحل واضحة بالصور



نغطيها من فوق بالبطاطس ثم نضعها بالثلاجة



تقطع على شكل مربعات



توضع في الدقيق ثم البيض المخفوق واخيرا الخبز المطحون



تقلى في قليل من الزيت


اليوم الخامس



التوابل :

معدنوس وقزبرة -الثوم -ملح -فلفل اسود -فلفل احمر حلو -كمون -زيت -زبدة
-عصير الحامض-صلصة الصوجا-الصلصة الحارة-صلصة الطماطم-ورقة سيدنا موسى يعني
غار.

نحتاج كذلك الى قشورحامض مخلل-شعرية صينية-فطر-قطع سمك مبخر-قيمرون اي جمبري -كلمار اي حبار-الورقة .



بعد ان يبخر السمك ينظف من الشوك ثم يوضع في مقلاة مع جميع التوابل المذكورة ويحرك جيدا لمدة 7 دقائق



نفس الشيء بالنسبة للقيمرون والكلمار والشعرية الصينية بعد وضعها في الماء الساخن والفطر .



نفرش الورقة وندهنها بالزبدة ثم نحط الكل على شكل طبقات اولا طبقة السمك ثم
قشور الحامض المخلل ثم قيمرون ثم الشعرية بعدها الفطر واخيرا الكلمار
ونغطي بجواب الورقة الخارجة ونرش عليها الزبدة ثم ندخلها للفرن



ثم زينها حسب ذوقك

اليوم السادس




نبشر 4 حبات من الكرعة الخضراء يعني كوسا ونحطها في مصفاة حتى يخرج منها الماء



نحطها في اناء ونبشر عليها الفرماج يعني الجبن ونضيف معدنوس -ملح-فلفل اسود-2بيض -2 ملاعق كبيرة دقيق ونخلط الكل .




ناخذ الخليط بملعقة كبيرة ونحطه في زيت ساخن وبعد ماينضج من تحت نقلبه على الوجه الاخر



اليوم السابع




تقشر البطاطس وتقطع رقيقة جدا ثم تقلى في الزيت حتى تذبل دون ان تتحمر



تصفف في صينية من زجاج مدهونة بالزبدة ثم نرش عليها الملح



في مقلاة نضع البصل مع الزيت والملح والفلفل الاسود والكفتة ونترك الكل ينضج
في مقلاة اخرى نضع الزيت والجزر والكوسا والملح

يخلط الكل مع بقدونس والبيض



يفرغ فوق البطاطس




نحط عليه فرماج يعني جبن وندخلها للفرن



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعليم الطبخ من الألف لى الياء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمى للداعية شريف شحاتة  :: قسم حياتنا :: ركن المرأه-
انتقل الى: